Blumenkohl Steak

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Blumenkohl

3 mittelgroße Süßkartoffeln

3 Eier

Ca. 70g Haferflocken

80 ml Milch

Muskatnuss gerieben

Salz, Pfeffer

Petersilie zum verzieren

 

Zubereitung:

Für die Blumenkohlsteaks:

  1. Den Blumenkohl waschen und in breite Scheiben schneiden.
  2. Den Ofen auf ………. Grad vorheizen.
  3. Die Eier zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Haferflocken in einer flachen Schale vermischen.
  4. Die Blumenkohlscheiben in die Eiermenge legen und gut mit der Masse umhüllen.
  5. Dann die Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch etwas mit der Eimasse bestreichen. Bei …………Grad ……………Minuten backen lassen.

Für das Süßkartoffelpüree:

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke würfeln.
  2. Dann die gewürfelten Süßkartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Etwas Salz in den Topf geben und kochen. Sind die Süßkartoffeln weich wird das Wasser aus dem Topf abgeschüttet. Lasst die noch heißen Süßkartoffeln ohne Deckel kurz stehen damit das restliche Wasser verdampfen kann.
  3. Im nächsten Schritt wird die Milch zu den Süßkartoffeln hinzugefügt und alles mit einem Kartoffelstampfer gestampft.
  4. Mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss würzen und so lange weiter stampfen bis die gewünschte Konsistenz des Pürees erreicht ist.
  5. Gehackte Petersilie auf dem Süßkartoffelpüree gibt einen schönen Farbkontrast und verleiht extra Geschmack.