Süße, schnelle Muffin

Zutaten ( Für ca. 5 Muffin ):

50 – 60g Haferflocken / Dinkelflocken

4 – 5 Eiklar

2 Handvoll frischen Spinat

150g Quark

40g veganes Eiweisspulver

max. 10 Mandeln / Haselnüsse

Kokosöl

1 kleine Banane ( alternativ Beeren oder weiteres Obst )

 

Zubereitung:

  1. Die Flocken zusammen mit dem Eiklar, dem Spinat, Quark und dem Proteinpulver in einen Mixer geben und gut mixen.
  2. Die Nüsse klein hacken und mit unter die Masse mischen.
  3. Muffinformen mit Kokosöl bestreichen und die Masse in die Form füllen.
  4. Alles für ca. 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  5. Anschließend aus den Formen nehmen und mit der in Scheiben geschnittenen Banane oder anderem Obst servieren.