Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe ( nach Bedarf )
1 Stück Ingwer
200g Möhren
300g Blumenkohl
2 Zweige Koriander
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
100g rote Linsen
Salz, Pfeffer
400ml Wasser
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Dann den Knoblauch hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken.
- Dann erhitze eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe und dünste die Zwiebelwürfel, den Knoblauch mit 2 El Wasser 2 – 3 Minuten an.
- Anschließend den Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel dazu geben und weitere 2 – 3 Minuten andünsten.
- Danach die Linsen und die Karotten Scheiben hinzugeben und mit dem restlichen Wasser ablöschen.
- Die Blumenkohlröschen darauf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Blumenkohl- Linsen- Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Koriander verfeinern und servieren.