Lebkuchen Ohne Weizen Und Zucker

Zutaten:

  • 160g Datteln
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 5EL O-Saft
  • 2TL Lebkuchengewürz
  • nach Belieben 100g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. O-Saft dazu und kurz verrühren.
  2. Datteln dazu und ca. 20 Minuten einweichen lassen.
  3. Alles zusammen zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Jetzt Mandeln, Haselnüsse und Lebkuchengewürz zugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Mit feuchten Händen Kugeln formen und direkt auf das Backblech  setzen. Etwas plattdrücken. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 170° backen.
  6. Nach dem Backen mit Zartbitterschokolade verzieren (100g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und 1TL Kokosöl dazu).