Zutaten:
- 160g Datteln
- 200g gemahlene Mandeln
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 4 Eier
- 5EL O-Saft
- 2TL Lebkuchengewürz
- nach Belieben 100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. O-Saft dazu und kurz verrühren.
- Datteln dazu und ca. 20 Minuten einweichen lassen.
- Alles zusammen zu einer feinen Masse pürieren.
- Jetzt Mandeln, Haselnüsse und Lebkuchengewürz zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Mit feuchten Händen Kugeln formen und direkt auf das Backblech setzen. Etwas plattdrücken. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 170° backen.
- Nach dem Backen mit Zartbitterschokolade verzieren (100g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und 1TL Kokosöl dazu).