Käsekuchen

Zutaten:

  • 500g Magerquark / Ziege/ Schaf
  • 30g veganes Protein Pulver (Vanille)
  • 2 Eier
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Dinkelmehl
  • Und Vanille Flavour Kick zum Süßen /
  • Vanilleschoten
  • Tipp: Gerne einige Früchte als Topping

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig zunächst Eier in einer Schüssel aufschlagen. Quark und Frischkäse vermengen und nach und nach unter die Eischnee rühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Vanille Flavour zum Teig geben. Zum Schluss Backpulver, Haferflocken und Dinkelmehl einrühren. Den Boden einer runden Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit etwas Butter einfetten. Den Teig in die Form geben und gerne mit Früchten verzieren. Nun für ca. 45 bis 60 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Sollte der Kuchen etwas zu dunkel werden, dann kannst du ihn einfach mit etwas Alufolie abdecken. Dann den Käsekuchen abkühlen lassen. Ganz wichtig: Damit der Kuchen nicht zusammenfällt, solltest du ihn im geschlossenen (aber ausgeschalteten!!) Ofen abkühlen lassen