Zutaten ( Für 5 Portionen ):
450 g Champignons
4 Zucchini
1 Zwiebel
2 große Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel italienische Kräuter
800 ml passierte Tomaten
240 ml Gemüsebrühe
120 g Walnüsse
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Champignons, Zwiebel, Möhren und Knoblauchzehen sehr fein hacken. Walnüsse in einem Hochleistungsmixer zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin so lange anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzufügen und weitere 3-4 Minuten mit braten. Tomatenmark und italienische Kräuter unterrühren.
- Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Walnüsse dazugeben.
- Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden und in einem Kochtopf mit Wasser garen. Danach das Wasser abgießen.
- Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuerst die Zucchini Nudeln auf die Teller verteilen, dann mit der Sauce darüber anrichten.