Gemüse Nuss Bolognese

Zutaten ( Für 5 Portionen ):

450 g Champignons

4 Zucchini

1 Zwiebel

2 große Möhren

2 Knoblauchzehen

2 Esslöffel Tomatenmark

2 Teelöffel italienische Kräuter

800 ml passierte Tomaten

240 ml Gemüsebrühe

120 g Walnüsse

1 Lorbeerblatt

2 Esslöffel Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Champignons, Zwiebel, Möhren und Knoblauchzehen sehr fein hacken. Walnüsse in einem Hochleistungsmixer zerkleinern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin so lange anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzufügen und weitere 3-4 Minuten mit braten. Tomatenmark und italienische Kräuter unterrühren.
  4. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Walnüsse dazugeben.
  5. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden und in einem Kochtopf mit Wasser garen. Danach das Wasser abgießen.
  6. Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuerst die Zucchini Nudeln auf die Teller verteilen, dann mit der Sauce darüber anrichten.