Apfel Muffin

Zutaten ( Für ca. 12 Stück ):

  • 1 Möhre
  • 1 Apfel1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Kokosöl
  • 125g Dinkelmehl
  • 65g Haferflocken oder Dinkelflocken
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch ( Alternative aus Ihrem Plan )

Zubereitung:

  1. Die Möhre und den Apfel waschen, schälen und raspeln und mit dem Zitronensaft vermengen.
  2. Lasse das Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen.
  3. Das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver, Salz und Natron vermischen.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem geschmolzenem Kokosöl und der Milch verrühren.
  5. Alles zu einem Teig verarbeiten und den Möhren- Apfel- Mix unterheben.
  6. Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen und auf mittlerer Schiene für etwas 25 – 30 Minuten bei 200 Grad backen.
  7. Die Muffin aus den Formen entnehmen und servieren.