Zutaten ( Für ca. 12 Stück ):
- 1 Möhre
- 1 Apfel1 EL Zitronensaft
- 4 EL Kokosöl
- 125g Dinkelmehl
- 65g Haferflocken oder Dinkelflocken
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 ml Milch ( Alternative aus Ihrem Plan )
Zubereitung:
- Die Möhre und den Apfel waschen, schälen und raspeln und mit dem Zitronensaft vermengen.
- Lasse das Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen.
- Das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver, Salz und Natron vermischen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem geschmolzenem Kokosöl und der Milch verrühren.
- Alles zu einem Teig verarbeiten und den Möhren- Apfel- Mix unterheben.
- Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen und auf mittlerer Schiene für etwas 25 – 30 Minuten bei 200 Grad backen.
- Die Muffin aus den Formen entnehmen und servieren.